En Kuality ofrecemos capacitación en el manejo higienico de alimentos dirigido a todo el personal de gerencia, mandos medios y nivel operativo para la obtención de las certificaciones vigentes en nuestro pais.
Debido a la falta de conocimientos de higiene y sanidad durante la preparación de los alimentos, anualmente se registran en México más de 16 mil muertes por enfermedades contraídas en el consumo de alimentos. Este gran volumen de incidencias afecta gravemente a la industria turística, la cual es uno de los principales motores de la economía.
En un curso de manipulación de alimentos, lo primordial que se enseña es a inculcar una serie de rutinas y pautas de higiene a la hora de tratar con alimentos con el objeto de prevenir daños en la salud de los consumidores.
Y es que tanto durante el preparado, fabricado, cocinado, elaboración, envasado, transporte, almacenamiento o distribución, venta, suministro y/o servicio de los alimentos, se puede producir una propagación y/o crecimiento de bacterias que produzcan intoxicaciones alimentarias, mucho más en este tiempo en el que la exposición al calor, fomenta su proliferación.
Por ello, toda persona encargada de entrar en contacto con los alimentos, debe conocer de cada uno de ellos cuál es el estado óptimo de protección y conservación, así como los protocolos de higiene adecuados (uso de guantes o protectores, desinfectantes, conservación adecuada en frío o a la temperatura adecuada…).
Primero por su obligatoriedad, que más allá de lo marcado por la ley, asegura que ningún empleado va a poner en peligro la corrección y el buen hacer de toda empresa que se encargue al servicio alimentario.
Por ello, para los siguientes trabajos entre otros se te solicitará disponer del carnet de manipulador:
En todos estos casos, disponer del carnet de manipulador de alimentos previa formación en curso especializado, supone una garantía y una excelente disposición de cara al contratante que verá en el aspirante una total profesionalidad al respecto.