You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Certificaci贸n Distintivo H

distintivo h certificaciones

Distintivo H

distintivo h 10

¿Que es el distintivo H?

El Distintivo H es el reconocimiento que otorga la Secretar铆a de Turismo avalado por la Secretar铆a de Salud, a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas que cumplen con los est谩ndares definidos por este programa.

El Distintivo H tiene vigencia de un a帽o y al t茅rmino de 茅ste, es posible poder solicitar una inspecci贸n de renovaci贸n

AGREGUE VALOR A LA IMAGEN DE SU NEGOCIO A TRAVES DEL DISTINTIVO H

Beneficios

¿Qu茅 beneficios se tienen al implementar el Programa Manejo Higi茅nico de los Alimentos Distintivo H en su establecimiento?

Para el empresario: Mejor control de los alimentos,reducci贸n de mermas, desarrollo de disciplina en el personal, asegura el cumplimiento de las normas, mejor control de proveedores, mayor competitividad nacional, cumplimiento de las disposiciones legales.

Para el personal: Significa un reto que puede lograr, incrementa su autoestima, desarrolla el orgullo por el trabajo bien hecho, comprende por qu茅 lo hace y se compromete, desarrolla valores individuales, unifica valores organizacionales.

Para el cliente: Aumento de la confianza, lealtad al establecimiento, la higiene es un componente de la satisfacci贸n del cliente, evaluaci贸n favorable por parte del cliente, aumenta la probabilidad de que desee regresar

¿Que verifica?

Puntos que debera de corregir e implementar.

Los establecimientos deber谩n estar apegados a la lista de verificaci贸n de la norma vigente en este caso la NMX-F-605- NORMEX-2018 que contempla los puntos que a continuaci贸n se mencionan:

Desea implementar o renovar su Distintivo h?¡nosotros le ayudamos!

distintivo h consultores
Kuality esta conformado por profesionistas certificados ante SECTUR con experiencia en la implantaci贸n de Sistemas de Gesti贸n Alimentaria
Distintivo h capacitacion
Impartimos capacitaci贸n en el manejo higi茅nico de alimentos dirigido a todo el personal de gerencia, mandos medios y nivel operativo para la obtenci贸n de la certificaci贸n.
distintivo h auditorias
Generamos un an谩lisis sistem谩tico y met贸dico para determinar si las actividades y resultados relativos a la calidad satisfacen las disposiciones previamente establecidas.
distintivo h cotizacion
Solicite su cotizaci贸n de paquete verificaci贸n total Distintivo H contempla todo lo necesario para que su establecimiento obtenga la certificaci贸n.

Proceso:

  1. Contratar a un Consultor H. El establecimiento interesado en implementar el proceso en su empresa debe seleccionar un Consultor H con credencial vigente por SECTUR.
  2. Realizar un diagn贸stico. El Consultor H realiza pre auditorias con el fin de detectar puntos cr铆ticos, diagnosticar requerimientos y puntos de mejora.
  3. Capacitaci贸n. El consultor capacita en aula y en campo al personal operativo, mandos medios y altos, con el curso Manejo Higi茅nico de los Alimentos.
  4. Implementaci贸n y validaci贸n. Se valida que el establecimiento cumpla con lo necesario para solicitar la verificaci贸n y obtener la certificaci贸n.
  5. Verificaci贸n. Finalmente, las Unidades de Verificaci贸n realizan la visita de revisi贸n final.
  6. .Emisi贸n del Distintivo H. La Unidad de Verificaci贸n notifica el resultado a la Secretaria de Turismo, la cual emite el Distintivo H.

¿A quien aplica?

A establecimientos fijos que preparen alimentos y bebidas en el territorio nacional.

Su prop贸sito es fomentar las buenas pr谩cticas de higiene y sanidad y con ello disminuir la incidencia de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETAS) en visitantes nacionales y extranjeros en los siguientes establecimientos:

boletines

base distintivo h